黨群之窗
/黨群之窗/
珠實集團黨委開展《刑場上的婚禮》觀影活動
瀏覽次數: 時間:2019年12月27日

  2019年12月26-27日,為慶祝新中國成立70周年、粵劇成功“申遺”十周年、廣州起義92周年,豐富“不忘初心、牢記使命”主題教育學習成效,增強廣大黨員的愛國主義精神,珠實集團黨委組織各基層黨組織觀看了粵劇電影《刑場上的婚禮》。
  粵劇電影《刑場上的婚禮》改編自同名粵劇舞臺劇,講述了1927年中國共產黨早期領導人周文雍、陳鐵軍假扮夫妻進行革命活動,廣州起義失敗后,兩人寧死不屈,以刑場為婚姻殿堂獻身革命的歷史故事。刑場“婚禮”演繹出壯美紅色傳奇,兩位革命先烈用生命詮釋了共產黨員屠刀下不泯革命志的斗爭精神,為廣大黨員干部留下了“頭可斷,肢可折,革命精神不可滅。壯士頭顱為黨落,好漢身軀為群裂”的不朽詩篇。電影打破了舞臺與銀幕的界限,也打破了時間與空間的局限,在繼承原汁原味的傳統粵劇表演元素的基礎上,運用現代電影技術讓傳統的戲曲煥發新的活力,讓戲劇美學普及到更廣大的觀眾中去,也讓更多觀眾走近經典,重溫感人的革命故事。
  通過觀看影片,進一步煥發了廣大黨員干部的初心和使命,營造建功新時代、爭創新業績的濃厚氛圍和生動局面。


觀影現場.jpg

黨群工作部  供稿

關注官方平臺
官方微信
官方微博
返回首頁