黨群之窗
/黨群之窗/
用愛勵志,助夢飛翔——珠實集團團委主題愛心幫扶活動在龍田中學順利開展
瀏覽次數: 時間:2019年12月27日

圖4.jpg

  12月27日下午,梅州興寧市龍田鎮龍田中學迎來了一批特殊的訪客。珠實集團團委帶領35名團員青年在此開展“用愛勵志,助夢飛翔”主題愛心幫扶活動。活動得到了珠實集團黨委、龍田鎮黨委以及龍田中學黨委的大力支持。

  龍田鎮黨委副書記曾曉波、龍田中學校長曾梅輝等鎮、校領導出席了珠實集團團委對龍田中學圖書捐贈儀式,并對珠實青年一行遠道而來表示熱烈歡迎,對珠實集團團委的愛心善舉予以贊賞。珠實集團團委副書記唐雅娟代表集團團委向龍田中學捐贈了400冊科技類圖書,并寄語更多的農村孩子通過知識改變命運。


圖1.jpg
圖書捐贈儀式現場


圖2.jpg
珠實集團團委向龍田中學捐贈的科技類圖書 

  隨后,珠實集團團委一行移步學校錄播室,與龍田中學61名高中生舉行了優秀青年分享交流會。徐楊、何嘉威、邱雨婷、黃爾瑤、張毅翀等5名優秀青年,從不同角度向學生們分享了自己的成長故事,傳遞了胸懷理想信念、堅持極致追求、勇敢突破自我、積極回報社會等人生經驗,受到了學生們的熱烈歡迎。在一輪精彩的問答互動后,珠實團員青年向在場的孩子們親手送上愛心小禮物,并給予祝福和鼓勵。活動結束時,不少學生意猶未盡,不僅當場與集團團員青年交換了聯系方式,還主動要求和哥哥姐姐們擁抱、合影留念。

圖3.jpg
珠江監理何嘉威作成長故事分享

圖4.jpg
珠江管理邱雨婷作成長故事分享

圖5.jpg
總部黃爾瑤作成長故事分享


圖6.jpg
分享者張毅翀現場回答學生提問

圖7.jpg
學生們圍著分享者徐楊要簽名

  本次活動得到了鎮、校領導的肯定。曾校長表示,學校正在打造科技創新工作室,珠實集團團委的科技類圖書猶如春風送暖,正當其時。而全程參與活動的鎮團委書記鐘燕表示:“這次活動溫暖、走心,感動了每一個人。”

圖8.jpg
 愛心活動合影留念

 

   此次活動是珠實集團團委繼兩輪“心愿樹”幫扶后,進一步拓展愛心幫扶內涵,由“扶貧”向“扶智”“扶志”轉變的有益嘗試,也是對珠江人熱心公益、奉獻社會的有力傳承。團員青年們均紛紛表示,通過活動不僅贈人玫瑰,自己也受益良多。
    活動結束后,珠實集團團委一行參觀了金鴿養殖產業幫扶基地和葉劍英紀念園。

 

集團黨群工作部 供稿

關注官方平臺
官方微信
官方微博
返回首頁